Projeto Sabor Sur promoveu ações de transferência de conhecimento em Portugal e em Espanha
Tendo como objetivo central promover a cooperação e a inovação entre empresas das regiões do Algarve, Alentejo e Andaluzia, o projeto Sabor Sur – Laboratório para a Inovação Empresarial em Mercados Transfronteiriços de Alimentação e Hotelaria, promoveu nos dias 14 e 16 de novembro duas ações de transferência de conhecimento, em Portugal e em Espanha.
No dia 14 de novembro, enquadrada no âmbito da TMS ALGARVE 2018 – Tourism & Management Studies International Conference, considerada já uma das principais conferências de turismo realizadas na Europa, foi promovida uma ação de divulgação de produtos e produtores envolvidos no projeto, tendo como público-alvo cerca de 180 profissionais de 16 nacionalidades distintas do setor do turismo e hotelaria.
A ação decorreu no Museu Municipal de Faro e contemplou uma demonstração de cozinha, exposição e degustação de produtos do Algarve, Alentejo e Andaluzia.
Dois dias depois, em Badajoz, o palco da segunda ação de divulgação promovida pelo projeto Sabor Sur foi a 29.ª FEHISPOR - Feria Hispano-Portuguesa, uma das maiores feiras ibéricas do setor turístico, que recebe, em média, 35 mil visitantes por edição.
Nesta iniciativa em que participaram cerca de 130 pessoas foi realizada uma demonstração de cozinha que contemplou uma fusão de produtos e sabores das regiões envolvidas no projeto, permitindo assim ampliar o conhecimento dos profissionais dos setores de alimentação e hotelaria acerca das possibilidades de promover a inovação gastronómica e a cooperação de empresas dos dois lados da fronteira.
O projeto Sabor Sur é cofinanciado pelo Interreg V-A Espanha-Portugal (POCTEP) 2014-2020 e é promovido por um consórcio constituído pela Universidade do Algarve; Universidade de Évora; Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro; NERA – Associação Empresarial da Região do Algarve; Tertúlia Algarvia – Centro de Conhecimento em Cultura e Alimentação Tradicional do Algarve; Ayuntamiento de Palma del Condado; Ayuntamiento de Lepe; Ayuntamiento de Ayamonte; Centro Tecnológico de la Agroindustria ADESVA; e Consorcio Fernando de los Ríos.