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Xarém foi recriado por empresários da hotelaria e da restauração

Wednesday, March 14, 2018

A Tertúlia Algarvia promoveu, no dia 13 março, um laboratório prático Sabor Sur, que contou com a participação de 11 profissionais do setor da hotelaria e da restauração da região.

Este laboratório foi dedicado a um dos mais tradicionais pratos da gastronomia do Algarve: o xarém.

Durante a atividade, os participantes assistiram a um vídeo sobre o xarém; aprenderam a selecionar e a preparar os ingredientes para o xarém de amêijoas; e ficaram a conhecer os princípios básicos da confeção desta receita.

Com base em todos esses conhecimentos, foram desafiados a recriar esta receita típica através da introdução de elementos inovadores, como por exemplo, a salicórnia, ingrediente esse apresentado aos participantes através da visualização de um vídeo.

Esta ação insere-se na atividade 2 do projeto Sabor Sur: Formação Teórica e Prática a empresários, em transferência de conhecimento em nova gastronomia. 

O projeto ‘Sabor Sur’ é cofinanciado pelo Interreg V-A Espanha-Portugal (POCTEP) 2014-2020.